vrednyi_pisatel (vrednyi_pisatel) wrote,
vrednyi_pisatel
vrednyi_pisatel

Category:

Нанотехнологии

Матвиенко требует разработать высоко-глубоконаучный метод сбивания сосулек с питерских крыш. Лужков предлагал посадить водных спасателей на дирижабли, дабы они воспарили над Москвой рекой.
Я же в жизни сталкиваюсь с обратным проявлением того же невежества.
Вчера зашла ко мне на работу тетка-продавщица книжек. Я как-то имел неосторожность попросить ее показать? что из детских книг у нее есть, так она с тех пор регулярно тащит кипу какой-то херни неизвестных авторов с розовыми котятами и синими медведями на обложках. Сказал, что не надо, сами мол пишем себе книжки. Она с восторженным видом: "Ну вот это-то вам тогда точно нужно!" И достает справочник по русскому языку толщиной сантиметров десять. Я отмахиваюсь: "Ну это если понадобится можно все в интернете найти". Что тут началось! Я узнал, что интернет это скучно, что книжки читать за компьютером вредно для глаз, к тому же их неудобно читать вообще. На диване их не почитаешь, а она очень любит книжки читать лежа на диване. Когда я спросил чем ей не угодили телефоны с большими экранами или даже букридеры, то она ответила, что это все не то совсем. А по глазам же было понятно, что тетка вообще представления не имеет что такое букридер. Она побросала свои книжульки в сумку и оскорбленно побежала на выход. Только что не крикнула "Анафема!". Вдогонку я ее спросил что слушать приятнее пластинки или компакт диски. Не ответила...
А еще мой начальник сидит в своем кабинете заваленный бумагами под потолок. Каждый приказ или письмо или договор правит по бумаге шариковой ручкой, потом несет мне. Потому что секретарши для экономии и, типа, близости к народу не держит. В шкафу у него при этом вот уже года 4 стоит ноутбук. За каким фигом его вообще покупали я не понимаю. Отдали за него по тем временам громадные деньги. К тому же начальник этот, хоть и директор районной типографии, но до сих пор не понимает, что у любой цифровой картинки есть такой параметр как, разрешение. Он всегда уверен - как на мониторе, так и на бумаге будет. Когда при нем делают зум, то он каждый раз нервно переспрашивает: "Это вот такого размера и будет?" Про то, что он путает сайты и емэйлы и пытается и то и другое русскими буквами записывать и уж и молчу. Для меня всегда загадка вообще каким образом он берет заказ какого-нибуть "ВИП-клиента" и считает его у себя. На счетах что ли?
Главбухиня тоже под стать директору. Проценты считать не умеет даже в экселе. Только если есть калькулятор с кнопкой "%". Каждый год она отправляет отчеты в пенсионный и налоговую за 2 церкви какие-то. Батюшки там знакомые чтоли у нее. Уж не знаю. Но каждый год она в адресе у одного и того же работника пишет "ул. ЦиАлковского". Каждый год просит меня проверить почему у нее не проходит адрес. И каждый год я ей говорю, что ЦиОлковский пишется через "О". Про церкви это вообще веселуха, потому что отчеты то формально она делает, но установить программу, настроить ее и показать на паре примеров как вбивать данные - это все приходится мне делать. Да еще на каждое сомнение или выскочившую подсказку она вызывает меня. Ну и конечно на дискеты тоже я сбрасываю все это. Печатаю, правда не я, а принтер.
И вот так уже это все достало. Все эти тупые необразованные и нежелающие (или неспособные) обучаться люди. Которые непонятным образом пролезли наверх и оттуда несут ахинею и руководят и совершенно искренне видимо считают, что без них вся жизнь рухнет.
И какая тут к черту модернизация я вас спрашиваю?!
Tags: жалобы
Subscribe

  • Как же гадостно на душе...

    Ну ответил Грызлов на вопросы... Как и предполагалось, отобрали немножко. Этот Выбегалло, как заправский демагог, умудрился вывернуть все наизнанку.…

  • И снова кучи радости от параяйцевых

    Вчера отец безуспешно пытался вылезти через ЖПРС-свисток от МТС в сеть. Его не пускало. Оператор сообщил, что у него на счету отрицательный баланс.…

  • Теперь буду долго оттираться...

    Удалил себя с говноклассников (см тут причина) Совсем припухли эти гении. В жопу таких креативщиков! Мне кучу сообщений наприсылали о том, что я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments