vrednyi_pisatel (vrednyi_pisatel) wrote,
vrednyi_pisatel
vrednyi_pisatel

Обратная сторона

Вот уж не думал, что подсяду на отечественный сериал про СССР. Решил глянуть первую серию только потому что Деревянко. Сегодня уже просидел весь вечер, проклиная рекламу. С таким интересом наверное Индиану Джонса смотрел только!
Но неувязочки заметил все-таки...
Вчера Деревянко покупал у советской продавщицы в 1979 году сок. Я вполне допускаю, что он мог по инерции попросить апельсиновый. Но никто не сможет меня убедить, что человек, которому в 79 году уже было 10 лет, когда-нибудь забудет, что стакан сока в советском магазине стоит копейки, а не рубли!
Думал еще, что налажали с цитатой из "Места встречи", ан нет. Оказывается как раз в 79 году в ноябре он вышел. Я почему-то всегда думал, что в 76.
Сюжет с одной стороны интереный тем, что там мистика, загадки, изменение прошлого накручено. А с другой стороны, много деталей из советского прошлого (и не так как в этом высерном сериале "Восьмидесятые"). Скажем, вчера: к Деревянко, еще не врубившемуся, что он в 1979 году, подходит пионер (в галстуке соответственно) и просит разменять двадцать копеек, кивая на аппарат с газировкой. Надо видеть глаза Деревянко!
Tags: СССР, кино, сериал
Subscribe

  • Переводное

    Немного обидная приключилась с нами история. Вышла книжка "Дети лесного гнома". Вообще-то это переиздание дореволюционной книжки знаменитой…

  • Chrome жадничает

    Впервые столкнулся с проблемами при его использовании. Обычно все верстку делаю в нем, потом проверяю в опере и фоксе (почти всегда все идеально…

  • Почта Америки

    Тут все на почту России ругаются. А похоже в Америке не лучше. Заказал на амазоне книжки племяннице. Оплату сняли, обещали с 26 июля по 10 августа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments