vrednyi_pisatel (vrednyi_pisatel) wrote,
vrednyi_pisatel
vrednyi_pisatel

Categories:

эГеевы смотрины

Решил переехать блогом на свой старый домен arzamaso.ru, который все равно пылится почти без дела. Соответственно задумался о движке.
Большую часть своей сознательной сайтостроительной жизни имею дело c Джумлой и Битриксом. Последний в качестве платформы даже не рассматриваю, хотя бы потому, что она платная - для непартнеров порядка 5 тыров, а "партнера" еще насосать получить надо.
Поиски в гугле выдали все ту же Джумлу, Вордпресс и кучу всего. Среди кучи показалась интересной Эгея. Сейчас поставил на локалке и повертел. Летает со свистом. Изящна, хотя и проста...
Но, например, нет катов. Принципиально. Автор уверяет, что каты придумали неудачники, а настоящим блогерам она не нужны нафик. Меня то они привлекают для скрытия множества картинок в посте. Вроде бы Эгея по этому случаю умеет легким движением курсора совокупляться с "фоторамой". Ребенок получается красивый. Но, внимательно ознакомившись с лицензией фоторамы, обнаруживаем, что она стоит 33 бакса. Иначе тюрьма и проклятие. К тому же непонятно как менять настройки вывода (если только не править движок). И теряется возможность откомментировать каждую фотографию (а меня хлебом не корми...).
Снес фотораму - оказалось, что очень большие картинки скриптом поджимаются до ширины блога (это +), но, по-видимому, при этом создается какая-то превьюха, которая у меня упорно пропадает до первого клика. Может быть это связано с локалкой и Денвером, но проверять на хостинге уже расхотелось.
Я могу все это хозяйство расковырять, выяснить что там к чему, запихать свои скрипты. Но нафик оно нужно, если документации никакой почти нет, а при обновлении версий фичи и синтаксис разметки могут резко поменяться (тот же кат в предыдущей версии был)?
Так что пока склоняюсь к той же Джумле.
Вордпресс идет лесом по-умолчанию. Те же яйца - вид сбоку, что Джумла, только знакомится с фирменными багами заново. Нетушки. У Джумлы я по-крайней мере уже знаю где подкрутить/подлатать.
Tags: переезд
Subscribe

  • Опять гимп

    Господи, прости тем, кто сделал этот высер под названием GIMP ибо не ведают что творят! Уже много лет назад, после очередного нервного срыва…

  • Нас отгуглили

    Все. Теперь Арзамас тоже есть в гугле. Прошлым летом по городу покатался настоящий гуглемобиль и всех нас заснял. Сегодня рассматривал чего он там…

  • Подготовился к завтрашнему дню

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments