палка, городки

Программисты

Просматривал архив журнала "Советское фото" и нашел забавную фотографию "В ногу со временем":




Вообще пока посмотрел 70 года журналы (потому что брата год рождения) - довольно интересно.
76 год (я родился) какая-то лажа, потому что половина содержания - тексты про партию и завоевания Советского народа. Хотя по идее в 70 году было 100 лет со дня рождения Ленина и я ожидал обратного эффекта.
83 год (я пошел в школу) уже опять поживее.
Журналы 80хх я вообще помню живьем. Их выписывал папа для кинофотоклуба и я разглядывал многие из них не по одному десятку раз. Особенно запомнился журнал, где была фотография с мотогонок. Мотоциклист бежал за "убежавшим" от него мотоциклом. Пока не нашел этот номер.Нашел таки:




Мда... Как-то в детстве этот снимок интереснее казался. Сейчас и не взглянешь...
палка, городки

В крови уже

Сегодня снилось, что главбухиня, видимо в качестве хобби водит гражданские боинги. И спрашивает меня, почему когда она садится, то у нее всплывают подсказки какие-то на английском и ей никогда не позволяют с первого раза сесть. Я ей наглядно объясняю, что сперва нужно снизиться до определенной высоты, а уж потом заходить на посадку (а то оказалось, что она при торможении перед посадкой наоборот набирает высоту). Как обычно выслушала и покачала головой, мол, все время напридумывают что-то...
Это вот к чему такое снится? :)
палка, городки

Экземпляры

Периодически встречаю на фрилансе заявки от волшебников, которые наверное думают что и кругом сплошные волшебники:

Бюджет: 1000 р./проект ($ 33.90)
Сверстать сайт и натянуть на CMS
Есть шаблон сайта в psd. Требуется сверстать и натянуть на TYPO3, Drupal или Wordpress. Другие CMS не предлагать.
На сайте будет главная страница, внутренняя страница, форум, видеоролик(и).
От вас портфолио и скайп с микрофоном, чтобы общаться голосом.
На все максимум сутки.
Должно быть сверстано в строгом соответствии с шаблоном.


Странно, что скайп только голосовой нужен? Уж ежели виртуальный трах, то и видео нужно, я так думаю. А в идеале наверное заказчику нужен кто-то местный, чтобы приехал и отсосал в качестве бонуса.

Интересно все-таки кого они находят за такие деньги? Начинающие не попадают под требования, а гуру, которые за день все это сделают, явно за штуку даже не пошевелятся, потому что и так хватает предложений. Ну и как обычно отдельно доставляет, что макета нет, но нужно гарантировать "соответствие шаблону". Ага! Видал я чего они там засовывают иногда в макеты.
палка, городки

Экстрим

Заказал в марте еще на dealextreme.com целый ворох приблуд к приставке Wii:
Дополнительный контроллер со встроенной Motion+ (это такая штука, которая, как говорят, лучше засекает положение джойстик в пространстве) черного цвета. С нунчаком. С чехлом. Все удовольствие, хотя и "не фирменное", порядка 20 баксов. Особенно доставляет читать отзывы американцев на этот контроллер. Мол все хорошо, но дорого. Легче, мол родной за 50 купить. У нас просто контроллер с нунчаком и чехлом (без моушенплюса) обойдется в 150 баксов!
Руль. Ну собственно это пластмасска, в которую вставляется сам джойстик стандартный. Так удобнее играть в гонки. И Мишке будет чего покрутить. Взял даром почти - 5 баксов (у нас то же самое стоит от 15)
Пистолет. Пластмасска, в которую вставляется джойстик. Но в нее еще встроен моушен тоже. Так что можно родной контроллер втыкать и громить врагов. Чего-то около 10 баксов. У нас не знаю даже - не встречал в продаже. Везде только автоматы какие-то.
До кучи еще для родного контроллера заказал отдельно моушен с чехлом (в старый оно так не влезет, потому что длиннее на 2 см становится).
Потом мне предложили вообще за полтора бакса блютусовый usb-адаптер. А я давно хотел для скайпа гарнитуру от телефона приспособить. У нас блютусы стоят от 10 баксов.

Отгрузили, 1 апреля оно пересекло границу. Правда не все. Оказалось что черных джойстиков нет и блютусин тоже. Позавчера не выдержал ожидания и написал, что хочу поменять их на другой джойстик. Мне через пару часов написали, что без проблем, но на склад как раз приехали недостающие вещи и они могут есличо их все-таки послать. Согласился.

На радостях заказал еще заряжалку с аккумулятором для своей Ноклы (родная 1400мАч, а там 2400). Правда есть подозрение, что не будет там 2400 никакого, но за 5 баксов даже просто посмотреть интересно.
И еще светодиодные лампы для противотуманок в Зеленого. У меня одна перегорела, а там стоят галогенки, которые стоят как африканские слоны в московских ресторанах. Пока искал на диликстриме варианты этих лампочек, почему-то поиск мне подсунул лампы с другим разъемом. А я не обратил внимание и так заказал. Когда спохватился написал им заявку на замену. Опять ответили быстро, поменяли и спросили доволен ли я и разрешаю ли отправить заказ :) Причем замена стоит на бакс дороже и я даже им написал про это. А они говорят: "А пофик! Дарим! Хорошо поимейте свой день!"

Так что теперь жду чего приедет. Буду тестить и либо ругаться, либо радоваться. Но такое отношение непривычно. Может в столицах тоже так, а у нас тут когда в магазине не хватит пары рублей, так ни за что не отдадут покупку. Даже на рынке торговаться никто не желает.
палка, городки

Че за?!

Почему у ЖЖ слетели стили? У меня картинки все стоят в тексте с классом mypic, чтобы размер был маленький и равнялись вправо. А сегодня обнаружил, что класс при редактировании виден, а при выводе пропадает. Может за это доплатить нужно теперь? Охренеть просто!
палка, городки

Двойной культурный шок

Вчера вышел из дома в гараж. Иду. Темно. Никого. Только впереди, перед воротами детского садика, идет тем же курсом бабулька. Когда до нее остается метров десять, она поворачивается и кричит мне: "Бонжур!". Я затаился и сделал вид, что мне пофигу. Потому что не привык к таким приветствиям от незнакомых людей в темных местах при минусовой температуре. Бабулька еще более настойчиво, теперь уже даже протяжно, повторяет: "Бонжууууур!". А мне деваться некуда - единственная дорога мимо нее идет. Ну и к тому же, вроде она бывшая женщина, так что я сильнее и, если полезет обниматься-целоваться, то есть надежда отбиться или убежать вперед. И когда я уже смирился, бабулька развернулась к кустам и повторила свой сюрреалистический клич в третий раз. И звучал он теперь уже вполне буднично. Она всего лишь звала кота. Названием какого предмета она его окликала я теперь, хоть убейте, не могу вспомнить. Но Францией там и не пахло.
Взял в гараже машину и поехал на работу. Играла старая депешмодовская песня Fly on the Windscreen. И какой же тут культурный шок, спросите вы? А такой, что я фанат депешей с 1998 года. И все это время мне представлялось, что песня о полете на чем-то типа дельтаплана. Логика была простая: wind - ветер, screen - экран. Значит какой-то экраноплан имеется в виду. Ну а fly - летать. Я ж вам не из колхоза какого-нибудь, а из английской спецшколы! И только сегодня, когда я уже парковался под окном кабинета, на меня снизошло озарение, что речь идет о сраных мухах, на чертовом ветровом стекле! И как теперь жить?!
палка, городки

Напоминалка

Нашел сайтик с очень приятным меню.
Оно как душ. Как тонкая, звенящая струйка воды в чашку. Как предрассветное булькание стаканами над ухом товарища в пионерлагере.
Вот вам, например, оно пиво напоминает или наоборот?
палка, городки

Греби, греби!

Я считаю - это диверсия!
Вчера вечером, в анонсе новостей по какому-то центральному каналу, услышал фразу, от которой просто упал со стула под стол. Дословно было сказано: "Владимир Путин призвал чиновников грести синхронно". Современный аналог "Сталина душу". За такое и работу потерять можно! :D
Жалко на ютубе нету. Не заметил никто что ли...